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多くのお客さんから注文をいただいておりましたエイのレバー久方ぶりの入荷です ありがたいことに当店メニューに掲載すればすぐに完売となる品希少品のため数量限定での入荷この機会に是非ご賞味いただければ幸いです...
♪お酒は温めの燗がいい八代亜紀の歌にもあるようにこれからの時期は燗酒が恋しくなる季節 当店ではそんなご要望にもお応えすべく燗酒に適した地酒をもご準備皆さんのお越しをお待ちしています 冷えた身体を燗酒であたため刺し身をつまむ・・なんて粋な時間の過ごし方ではないでしょうか 本日ご紹介する「魚」市場で珍しいものを仕入れてまいりました穴子のお刺身です あなごと言えば煮穴子として天ぷらとしてお馴染火を通して...
ひと月ほど前からいい質のものを仕入れることができると「天然ぶり」をお出ししており喜んでいただいています これから最も美味しい時期築地に出向いたので現状をリサーチするとともに今後の仕入れについて打ち合わせ出来得る限りのものを送っていただけることとなりほっとひと安心 今回手元に届いたのは北海道産脂の乗り、身の締りそして味の深みすべてを兼ね備えています これから来春にかけぶりは列島沖を南下産地が変わるこ...
築地の移転問題日々新聞を賑わせています遠く東京の話ですが築地から魚を仕入れる当店にとっては決して他人事ですむ話ではありません早く落ち着いてもらいたいものです 今日もその築地から魚が届きましたこの時期のおすすめは宮城県気仙沼産の「戻りかつお」 赤身のしっかりした身質は香りも良くそして味わい深いもの 日本酒との相性は言うまでもなくとくに同じ宮城産の阿部勘、栗駒山はそもそも宮城沖でとれる魚にあわせた酒造...
とろけるような甘みを持っていることからその名がついた「甘えび」晩秋から冬にかけての海水温が低い時期が一般的に旬と言われていますがこの時期でも十分その甘味を感じることができます「甘えび」と言えば小さなものを想像しがちですが当店の甘えびは「大ぶり」お店の方に無理をお願いし手のひらサイズの特大甘えびだけを厳選して仕入れているのがその理由小さいものでは味わえない食感そして甘みミソにまでえびならではの風味が...