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大皿にて日替わりでお出しいたします「家庭料理」ですから皆さん自宅でお召し上がりになると思いますがそんな「日常の料理」も一杯の「肴」にはピッタリ家元を離れてひとり暮らしの方々にも楽しんでもらえれば幸いです...
玉ねぎを食べ過ぎても「祟り」はありませんw・・って若い方に言ってもなんのことか分かりませんよね年がばれてしまいます(T_T)玉ねぎを天ぷらにすることで甘みが増してジューシーに衣のサクサクした食感も加味され杯を重ねてしまいます「天ぷら」は揚げたてが一番ですが頬張りすぎて火傷には気をつけてくださいねちなみに・・冒頭の言葉は吉本新喜劇の名優「室谷信雄」のギャグw頭髪の薄いのを「玉ねぎの祟り」と表現されていま...
某ファーストフード店のチキンナゲットを目標に改良に改良を重ねたらいつの間にか「独自のヘルシーさ」にたどり着きましたw「こちらも自家製」マスタードソースとの相性も抜群ですバリューセットはありませんがスマイル\0がもれなく・・w酒の肴にお試しいただければ幸いです...
大皿にて日替わりでお出しいたしますどんな方にも食べ慣れた「肉じゃが」の味があるはずそれが「おふくろの味」なのでしょう酒・いらかの肉じゃが皆さんの「おふくろの味」には及ばないかもしれませんが「おばさんの味」レベルで喜んでいただければ幸いです...
大皿にて日替わりでお出しいたします「ナムル」とはお隣の国、韓国の食卓には欠かせない料理日本でいうところの「和え物」です「韓国」と聞くと「辛いもの」を連想しますが塩やごま油の風味で軽く「化粧」を施した素材そのものの味を堪能いただけると思いますちなみにキャベジンは胃腸粘膜の再生や潰瘍治癒に効果があるそうです胃腸が疲れた時にも食べていただきたいメニューですね軽く化粧しただけでこれほどおいしくなるのならわ...
大皿にて日替わりでお出しいたしますごぼうのシャキシャキした歯ざわりとマヨネーズの風味主役にはなれませんがどんな求めにも応じる名脇役といった風情でしょうかちなみにごぼうと接するたびこんな「足」になりたいと心から願う・・わたしですw...
生駒の肉屋さんに店頭にならんだみんちかつ幼心にその味がおいしくて・・あれから○十年(T_T)もうお店はなくなったのかなぁ・・ということで微かな記憶を頼りに作りました手作りですからかたちが整っていないのはご愛嬌w懐かしい味であの頃へタイムスリップしていただければ幸いです...
大皿にて日替わりでお出しいたします「よだれ」が入っている訳ではないのでご心配なくw中国四川の伝統料理思い出すだけで「よだれ」が出るということが名前の由来とのことです茹でた鶏むね肉に辣油や花椒の効いたピリ辛ダレお酒がすすむことこの上なしw...
ごぼうに大根人参にしいたけ揚げに包まれた様々な野菜を素材の味を活かすべく出汁で煮込みましたそのままかぶりついても良し袋を箸で割いて摘んで良しお酒のアテとしては薄味かもしれませんが油揚げからにじみ出る甘みがよいアクセントとなるはずですちなみに・・野菜がはみ出てこないように楊枝で揚げの口を塞いでいます一緒に頬張らないように注意をお願い致します楊枝は「具材」ではありませんので(T_T)...
薄くスライスしたごぼうをその名の通りポテトチップのように香ばしく揚げてみましたほんのりと香るごぼうの香りがくせになるかもしれませんちなみに「ごぼう」の花言葉は「いじめないで」品切れでも優しく接してくださいね(T_T)...
厚揚げでもない、豆腐でもない食感はその場で調理したものだけに許されるもの当店オリジナルの和風ダレを纏うと揚げ物なのに重くなくあっさりした料理に大変身w熱いので火傷しないように召し上がってくださいね...