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ゴールデンウィーク突入昨年の今頃はなにをしていたのか「いらか」開店に向け動き出していたはずなのですが慌ただしさを覚えているだけで詳しいことは思い出せません家でゴロゴロしていたことは間違いないとは思いますが(T_T)そんな当店も来月でオープン半年を迎えますなにもかも網羅するつもりで施した工事ですがやっぱり使ってみると使い勝手、気づかなかった部分より良い方法など問題点、改善点は出てきますそんな部分は工事業...
本ホームページご覧の皆様へスパイスカレーIrakaからのプレゼント!4月末までの期間「ホームページ見た」と言っていただいたお客さんに各種カレー(とり、きーま、カレーうどん)を¥50オフで提供させていただきます是非、この機会にご利用くださいませ...
日本酒の「ぽん」シャリー酒の「しぇ」ビールの「び」名づけて「ポンシェビ」心斎橋のBarなにも置かれいないバックバー幅のあるカウンターが奥にのび「空間」が広がります名前の由来の通り日本酒、シャリー、ビールにこだわるお店それほど種類はないもののお料理はかなりのレベル本日はこんなお酒を最近少しづつ日本酒の美味しさを理解してきたわたし面白くなってきましたーでも「ちょっとずつ」しか飲めないのが残念ですけどね...
久しぶりに電車の乗って外出偶然テレビで見た「串かつ」が脳裏から離れないどうせなら・・と花園町の「ひげ勝」へ奥に長いカウンター開店前に到着したので難なく入れましたが次から次へとお客さんあっという間に満員状態繁華街にあるわけでもなく大きな看板があるわけでもないのに皆さんよくご存知串かつ、どて焼きえびにいか「二度漬け禁止」のソースも美味しい個人的にはげそが美味しかったw電車に乗って出向く値打ちは充分です...
食べることができなくなった牛の生レバーお好きな方も多かったのではないでしょうかその後発売された「レバ刺し風こんにゃく」なんてものもありますが愛好者にはやっぱり満足できないですよね「生レバー愛好者」にも「魚好き」な方にも満足いただける品がエイのレバー酒・いらかでは過去何度か提供させていただきましたが予想を遥かに上回る好評ぶりすぐに「売り切れ」てしまいますここまでくればそれが「物珍しさ」だけではないこ...
本日放送の奈良テレビゆうドキッ!の1コーナークマデッパとなららん♪で当店を取り上げていただきました 朝からバタバタしていて放送終了後の報告になっちゃいました(T_T)ごめんなさいm(_ _)m...
日本酒や料理を勉強するために休日はどこにでも向かいますその模様をfacebookで紹介するのですが文章力に乏しいのでいつも同じような文面にしかなりません(T_T)本当は「文字」で書くよりも感動し、興奮し、勉強しているんですけどね言葉って難しいです今回は京都の酒屋さんにチャレンジ日本酒の品揃えは京都で一番とのことで勢いつけての飛び込みました店内はさすがの品揃えネットの情報などで膨れ上がったぼくの頭「いつかは呑ん...