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「とん平焼き」ご存じの方も多いこの料理しかしお店によりその形体は様々 お好み焼き風のものからオムレツ風ピカタのようなものまでいろいろなものがありますよね そもそも「とん平焼き」とは豚を平たく焼いたものを指すようで決まった形など存在しないとのことです そんな「とん平焼き」をいらか風にしてみました 鉄板で香ばしく焼いた豚を薄焼き卵で包み特性のソースで召し上がっていただきます 作りたて熱々を串で頬張れば...
サムゲタン(参鶏湯)はお隣の国、韓国の代表的な料理 鶏のお腹をさばき中に、高麗人参、ナツメ栗や米を詰めたスープ 煮込まれるほどに鶏は柔らかさを増し濃厚な旨味がにじみ出ます 滋養強壮に役立つばかりかあっさりながらも旨味があるスープは程よく呑んだあとの〆にはぴったりと言えます 本来ならば鶏を「まるごと」煮込む料理ですが当店では食べやすいように最初からほぐしてございますまた、塩やコチジャンで味付けせずと...
ぼんじりとは鶏の尻尾のこと 場所により「テール」「さんかく」などとも呼ばれています ご想像どおり1羽から獲れる量はごく僅かであるためポピュラーなものではありませんが脂がよくのっており味は格別です 当店ではその「ぼんじり」を一旦揚げた後野菜とともに酸味の効いたタレとあわせ南蛮漬けにしてみました あっさりした味付けでジューシーなぼんじり酒の肴にもピッタリです この機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m ...
 県内屈指の取り揃えと皆様に喜んでいただいている酒・いらか・おすすめの酒 年に4度季節ごとにラインナップを変更していく予定でしたが予想以上の反響に付き随時変更を加えることと致しました  今回新しく登場するのは4本本日はその最終のご紹介それが誉凱陣・純米吟醸幕末の志士桂小五郎や高杉晋作が敵に追われ潜伏していたとの逸話が残るさぬきの丸尾酒造こんぴらの東江戸時代から続く酒蔵です 「凱陣」は広く一般受けを...
当店の「本日の大皿」日替わりメニューで皆様に好評いただいておりますが中でも安定した人気を誇るのが・・ぽてとさらだサクサクしたじゃがいもの食感静かに感じるスパイス懐かしさの中にも斬新さを感じる一品で最後まで食べ飽きませんひと皿を食べ終え更に「大盛り」を注文いただくこともしばしばビールや酎ハイそして日本酒のおともにもなる「ぽてとさらだ」本日大皿でご準備しておりますこの機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m...
県内屈指の取り揃えと皆様に喜んでいただいている酒・いらか・おすすめの酒年に4度季節ごとにラインナップを変更していく予定でしたが予想以上の好評につき定期的に変更を加えることと致しました今月新しく登場するのは5本その第3弾をご紹介それが福祝・播州山田錦55千葉が誇る名水・久留里の井戸水を使用縁起の良いそのネーミングはめでたさが重なるようにとの願いが込められています酒米として評価の高い播州山田錦を使用し...
県内屈指の取り揃えと皆様に喜んでいただいている酒・いらか・おすすめの酒年に4度季節ごとにラインナップを変更していく予定でしたが予想以上の好評につき定期的に変更を加えることと致しました今月新しく登場するのは5本その第2弾をご紹介それが奥・旬夢山水十割り濃い味わいと華やかな香りその両方を持ち合わすことは酒造りにかかわる人間にとっては夢のような酒その「夢」を長年の研究により現実化させたのが愛知県でつくら...
県内屈指の取り揃えと皆様に喜んでいただいている酒・いらか・おすすめの酒年に4度季節ごとにラインナップを変更していく予定でしたが予想以上の好評につき定期的に変更を加えることと致しました今月新しく登場するのは5本その第1弾をご紹介それがSUGINAMIKI・純米吟醸原酒栃木県で「姿」という酒を製造する蔵元が「限定銘柄」として作成日光杉並木街道に由来するネーミング地元の酒米、自社敷地内井戸水と地域性にこだわったつ...
いつご来店されても違った料理を楽しんでいただきたく当店の大皿メニューは日替わりで提供しています グラウンドで泥だらけになり走り回った部活帰り晩御飯に想いを馳せたように酒・いらか「本日の大皿」を楽しんでいただきたいとの想いを込めています 本日そのラインナップに名を連ねているのは「自家製なめたけ」 「自家製」と申しましてもきのこまで自家で栽培しているものではありませんが(T_T)独自の味付けを施したオリジ...
♪お酒は温めの燗がいい八代亜紀の歌にもあるようにこれからの時期は燗酒が恋しくなる季節 当店ではそんなご要望にもお応えすべく燗酒に適した地酒をもご準備皆さんのお越しをお待ちしています 冷えた身体を燗酒であたため刺し身をつまむ・・なんて粋な時間の過ごし方ではないでしょうか 本日ご紹介する「魚」市場で珍しいものを仕入れてまいりました穴子のお刺身です あなごと言えば煮穴子として天ぷらとしてお馴染火を通して...
いつご来店されても違った料理を楽しんでいただきたく当店の大皿メニューは日替わりで提供しています グラウンドで泥だらけになり走り回った部活帰り晩御飯に想いを馳せたように今日の「大皿」を楽しんでいただきたいとの想いを込めています 本日のおすすめは「ぽてとさらだ・・ちょっと甘め」 定番のぽてとさらだはスパイスを使用刺激のある「大人風味」にしあげてございますがこちらは少々趣向を変え舌触りも滑らかな優しい味...