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2011年世界最大規模と称されるインターナショナルワインチャレンジの日本酒部門において最優秀賞を受賞したのがこの鍋島 それ以降人気に拍車がかかり現在では多くの方に好まれる人気のお酒となりました 地元佐賀の米と水で醸し出す愛されるお酒づくりをコンセプトに自然体でありながらやさしさを感じる酒 酒の王様と評される山田錦を用いパッションフルーツを思わせる清涼感ある商品になっています この機会に是非ご賞味く...
言わずと知れた酒どころ石川県で醸される酒 使用する酒米は新潟生まれの五百万石1957年、県の米収穫が「五百万石」に達したことを記念し命名されたお米 白ワインを思わせる上品な味わい料理との相性も良く微かに感じる「酸味」がアクセント 紆余曲折あり2年前に酒造りを再開した復興蔵ながらその評価は高く人気のお酒 この機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m...
その名の通り群馬県でつくられるお酒 使用する「井戸水」の特性を活かすには「山廃」しかないとすべての商品が「山廃づくり」というこだわり 濃醇で滑らかな呑口ほのかに感じる酸味が特徴時間が経つほどまた呑みたくなる酒 この機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m...
酒造のお守りに由来したラベルに記された「オン」の文字日本海に面した豊かな漁港の傍らで醸される酒  木の桶を用い極めて珍しい製法を取り入れ精米90%は他の品に比べ圧倒的に少量 そのため米の味が強く微かに漂う木の香りが呑む人の心に残ります この機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m...
袋吊りとはお酒を絞る際、圧力を加えず「自然に」雫が落ちるのを待つ製法 通常より時間がかかる分お酒本来の「純粋」な味が生まれます 当然のことながら出荷本数は限られており40本と極めて貴重中々一般に出回らない品です 水のような飲みやすさながら米の主張を感じるお酒 この機会に是非ご賞味くださいm(_ _)m...