★~ミルフィーユみそかつ

 17,2015 12:00
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ミルフィーユは

パイ生地を何層にも重ねたお菓子

その形状を「とんかつ」に活かしたのが

ミルフィーユかつ

薄切りの肉を何層にも重ね

ひと塊の肉のように成形

衣を纏わせ油で揚げるのは

とんかつと同じ調理法

薄い肉を使用することで

独特の食感があり肉汁たっぷり

一風変わった味をお楽しみいただけます

当店ではそこに

味噌をベースにしたソースを纏わせました

少し濃い目のソースが

良いアクセントとなってくれます

機会がございましたらお試しください

ところで

ミルフィーユは肉を重ねれば美味ですが

わたしの「年齢」は

重ねれば重ねるほど

重荷となっていきます

こればかりは

重ねないのがいいんだけど(T_T)




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