★~はらみすじ

 11,2015 12:00
169.jpg



若いころは

自分へのご褒美と称し

焼き肉を食べるのが

「唯一の楽しみ」でありました

「寂しい人生」

「食いしん坊な性格」のため

「ひとり焼き肉」も何度か・・w

ロース、バラといった主役は

少しだけいただき

もっぱらメインは「はらみ」

牛の横隔膜ということで

部位からすれば「ホルモン」なんですが

ローカロリーでヘルシー

価格も脇役クラス

わたしの強い味方でした

そんな「はらみ」の周囲についている筋

ボイルしたものを

「はらみすじ」といいます

当店では柔らかさを強調するため

表面を少しだけ温め

刺身醤油でお召し上がりいただきます

臭みもなくお酒のおともに最適

一度ご賞味ください




Latest Posts