★~手羽元の煮込み

 09,2015 12:00
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「手羽」とは

鶏の羽根の付け根部分のこと

上腕の部分を「手羽元」

残りを「手羽中」「手羽先」と

分別するのだそうです

なんにも知らずに食べていました

「美味しければいい」と思って・・

これからもそこは

変わらないような気がするんですけど(T_T)

当店では手羽元の

脂肪が少ないという特製を利用し

煮込みにしてみました

じっくり時間をかけ煮込んだそれは

箸で割れるほどの柔らかさです

しかし鶏は優秀

ガラを濃厚なスープがとれる

羽根も様々な料理に応用できる

とさかも美味しいと評判

捨てるところがないほどの充実ぶり

無駄なものだらけのわたしとしては

見習わねばならない生き物です

早起きもねw





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