
「手羽」とは
鶏の羽根の付け根部分のこと
上腕の部分を「手羽元」
残りを「手羽中」「手羽先」と
分別するのだそうです
なんにも知らずに食べていました
「美味しければいい」と思って・・
これからもそこは
変わらないような気がするんですけど(T_T)
当店では手羽元の
脂肪が少ないという特製を利用し
煮込みにしてみました
じっくり時間をかけ煮込んだそれは
箸で割れるほどの柔らかさです
しかし鶏は優秀
ガラを濃厚なスープがとれる
羽根も様々な料理に応用できる
とさかも美味しいと評判
捨てるところがないほどの充実ぶり
無駄なものだらけのわたしとしては
見習わねばならない生き物です
早起きもねw
http://iraka.nara.jp/blog-entry-115.htmlいらかのせかい★~手羽元の煮込み