★~湯豆腐

 18,2015 12:00
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湯豆腐といえば

冬の食べ物を連想しがちですが

夏でも十分楽しめる料理

かの池波正太郎は自作の主人公に

「梅雨に湯豆腐」を食べさせたんだとか

それにならい当店では

日替わりではありますが

年中ご用意する予定です

豆腐の旨さを押し出すべく

味付けは至って素朴ながら

風味付けの柚子胡椒の香りが

華やかさを演出してくれるはずです

子供の頃はどうしても

「晩ごはんなに?」

「湯豆腐」

「・・・・」

その良さに気づくことはありませんでしたが

一定のラインを大きく超えると

その奥深さ、落ち着きには

魅せられますね

冬場はもちろん

暑い時期にもどうぞお召し上がりください






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