奈良富雄の酒・いらか~2020年9月26日(土)からの日本酒~
奈良富雄の酒いらかでは
関西では出回らない
希少な銘柄、数量限定の酒など
常時30種類の地酒をご用意
月平均20種類を随時入れ替え
いつ来店いただいても、
新しい発見があるよう努めています
好みはひとそれぞれ・・
その中から「自分のあった味」を
見つけていただけれ幸いです
※過去に取り扱ったお酒については こちら から
○冷酒
1.黒牛
辛口純米無濾過生
(和歌山・大辛口)
510円
黒牛を飲んだことがある方にこそ
比べてほしい「赤黒牛」

2.天吹
うるとらまりん氷温貯蔵生酒
(佐賀・大辛口)
580円
マイナス5度の氷温庫にて貯蔵の辛口純米
酵母はいちごと月下美人

3.米鶴
純米辛口ひやおろし
(山形・大辛口)
560円
はえぬきと出羽の里を用いひと夏低温貯蔵
山形の秋が凝縮した1本

4.羽根屋
純米吟醸ひやおろし
(富山・辛口)
600円
全ての酒を大吟醸と同じ造りで・・
蔵元の熱い思いが込められた一杯

5.黒龍
吟醸ひやおろし
(福井・辛口)
580円
頑ななまでのこだわりが生む旨さ
低温熟成を経てまろやかさが開花

6.紀土
純米大吟醸Shibata's
(和歌山・辛口)
560円
杜氏の名を冠した限定品
数ある紀土の中で当店イチオシはこれ

7.GOZENSHU
9NINEブラックボトル
(岡山・辛口)
510円
雄町で仕込んだ酒はひと夏を越え旨味凝縮
ぬる燗にしても美味

8.作
純米吟醸恵乃智
(三重・やや辛口)
520円
伊勢志摩サミットで各国要人に披露され3年
その進化は止まらない

9.鍋島
特別純米クラシック白菊
(佐賀・やや辛口)
510円
幻の酒米・白菊を用い
昔ながらの酵母で
古典的味わいを表現するシリーズ

10.飛露喜
吟醸生詰
(福島・やや辛口)
540円
即位礼正殿の儀にて要人に振る舞われ話題
バランスの良さはもはや別格

11.醴泉
ひやおろし
(岐阜・やや辛口)
560円
甘さ・辛さ・酸味の絶妙なバランス
円熟味を増した滑らかな口当たり

12.雪の茅舎
純米吟醸ひやおろし
(秋田・日本酒度普通)
520円
「仕事の流儀」で話題のベテラン杜氏
吟醸仕込ならではの上品な風味

13.醸し人九平次
純米大吟醸山田錦
(愛知・日本酒度普通)
570円
EAU DU DESIRは希望の水
フランスの三ツ星店にも並ぶ逸品

14.風の森
純米愛山しぼり華
(奈良・甘口)
590円
数ある風の森の中で当店お勧めはこの一本
ひと味違います

15.花邑
純米大吟醸愛山
(秋田・大甘口)
840円
十四代高木酒造が技術指導し一躍人気の酒に
愛山を用いた至極の一本

16.不動
特別純米ひやおろし
(千葉・日本酒度非公開)
500円
満を持しての「ひやおろし」限定版
ぬる燗、上燗でも旨さ際立つ

17.無想
純米吟醸守拙
(新潟・日本酒度非公開)
580円
酒仙詩人陶淵明の詩にもある守拙とは
「己の覚悟を愚直に貫く」の意

18.十四代
純米吟醸酒未来
(山形・日本酒度非公開)
1350円
他の追随を許さない現代日本酒の最高峰
1本3~4万円で取引

19.二兎
純米吟醸出羽燦々生
(愛知・日本酒度非公開)
540円
二兎を追うものしか二兎を得ず・・
1690年創業の歴史ある蔵の哲学

○燗・冷や
1.髙千代
辛口純米秋
(新潟・大辛口)
冷や 560円
燗 120cc840円 / 180cc1240円
真夏でさえ雪の残る巻機山の
雪解け水を用いた超辛口
燗にして秀逸

2.神亀
純米酒ひこ孫3年熟成
(埼玉・大辛口)
冷や 550円
燗 120cc830円 / 180cc1220円
3年以上の熟成を経て瓶詰め出荷
歴史ある協会9号酵母が旨味の源

3.作
玄乃智純米
(三重・辛口)
冷や 520円
燗 120cc780円 / 180cc1150円
7号酵母を用いた品は
根源を意味する「玄」に
杜氏名の「智」を加えた名

4.廣戸川
純米秋あがり
(福島・日本酒度普通)
冷や 510円
燗 120cc770円 / 180cc1130円
熟成期間を9ヶ月に延長したことで
どこまでも円熟した味わいに

5.越後鶴亀
純米吟醸越弌
(新潟・日本酒度普通)
冷や 530円
燗 120cc800円 / 180cc1180円
杜氏自ら栽培の五百万石で醸した酒は
IWC2019受賞の逸品

6.にいだしぜんしゅ
きもと純米原酒酵母無添加
(福島・大甘口)
520円
農薬、化学肥料は一切使用せず
とことんお米にこだわった濃厚甘口

○リキュール
1.楯野川
子宝りんご
(山形)
480円
飲めば納得!酒蔵がつくるリキュール
女性にも大人気

関西では出回らない
希少な銘柄、数量限定の酒など
常時30種類の地酒をご用意
月平均20種類を随時入れ替え
いつ来店いただいても、
新しい発見があるよう努めています
好みはひとそれぞれ・・
その中から「自分のあった味」を
見つけていただけれ幸いです
※過去に取り扱ったお酒については こちら から
○冷酒
1.黒牛
辛口純米無濾過生
(和歌山・大辛口)
510円
黒牛を飲んだことがある方にこそ
比べてほしい「赤黒牛」

2.天吹
うるとらまりん氷温貯蔵生酒
(佐賀・大辛口)
580円
マイナス5度の氷温庫にて貯蔵の辛口純米
酵母はいちごと月下美人

3.米鶴
純米辛口ひやおろし
(山形・大辛口)
560円
はえぬきと出羽の里を用いひと夏低温貯蔵
山形の秋が凝縮した1本

4.羽根屋
純米吟醸ひやおろし
(富山・辛口)
600円
全ての酒を大吟醸と同じ造りで・・
蔵元の熱い思いが込められた一杯

5.黒龍
吟醸ひやおろし
(福井・辛口)
580円
頑ななまでのこだわりが生む旨さ
低温熟成を経てまろやかさが開花

6.紀土
純米大吟醸Shibata's
(和歌山・辛口)
560円
杜氏の名を冠した限定品
数ある紀土の中で当店イチオシはこれ

7.GOZENSHU
9NINEブラックボトル
(岡山・辛口)
510円
雄町で仕込んだ酒はひと夏を越え旨味凝縮
ぬる燗にしても美味

8.作
純米吟醸恵乃智
(三重・やや辛口)
520円
伊勢志摩サミットで各国要人に披露され3年
その進化は止まらない

9.鍋島
特別純米クラシック白菊
(佐賀・やや辛口)
510円
幻の酒米・白菊を用い
昔ながらの酵母で
古典的味わいを表現するシリーズ

10.飛露喜
吟醸生詰
(福島・やや辛口)
540円
即位礼正殿の儀にて要人に振る舞われ話題
バランスの良さはもはや別格

11.醴泉
ひやおろし
(岐阜・やや辛口)
560円
甘さ・辛さ・酸味の絶妙なバランス
円熟味を増した滑らかな口当たり

12.雪の茅舎
純米吟醸ひやおろし
(秋田・日本酒度普通)
520円
「仕事の流儀」で話題のベテラン杜氏
吟醸仕込ならではの上品な風味

13.醸し人九平次
純米大吟醸山田錦
(愛知・日本酒度普通)
570円
EAU DU DESIRは希望の水
フランスの三ツ星店にも並ぶ逸品

14.風の森
純米愛山しぼり華
(奈良・甘口)
590円
数ある風の森の中で当店お勧めはこの一本
ひと味違います

15.花邑
純米大吟醸愛山
(秋田・大甘口)
840円
十四代高木酒造が技術指導し一躍人気の酒に
愛山を用いた至極の一本

16.不動
特別純米ひやおろし
(千葉・日本酒度非公開)
500円
満を持しての「ひやおろし」限定版
ぬる燗、上燗でも旨さ際立つ

17.無想
純米吟醸守拙
(新潟・日本酒度非公開)
580円
酒仙詩人陶淵明の詩にもある守拙とは
「己の覚悟を愚直に貫く」の意

18.十四代
純米吟醸酒未来
(山形・日本酒度非公開)
1350円
他の追随を許さない現代日本酒の最高峰
1本3~4万円で取引

19.二兎
純米吟醸出羽燦々生
(愛知・日本酒度非公開)
540円
二兎を追うものしか二兎を得ず・・
1690年創業の歴史ある蔵の哲学

○燗・冷や
1.髙千代
辛口純米秋
(新潟・大辛口)
冷や 560円
燗 120cc840円 / 180cc1240円
真夏でさえ雪の残る巻機山の
雪解け水を用いた超辛口
燗にして秀逸

2.神亀
純米酒ひこ孫3年熟成
(埼玉・大辛口)
冷や 550円
燗 120cc830円 / 180cc1220円
3年以上の熟成を経て瓶詰め出荷
歴史ある協会9号酵母が旨味の源

3.作
玄乃智純米
(三重・辛口)
冷や 520円
燗 120cc780円 / 180cc1150円
7号酵母を用いた品は
根源を意味する「玄」に
杜氏名の「智」を加えた名

4.廣戸川
純米秋あがり
(福島・日本酒度普通)
冷や 510円
燗 120cc770円 / 180cc1130円
熟成期間を9ヶ月に延長したことで
どこまでも円熟した味わいに

5.越後鶴亀
純米吟醸越弌
(新潟・日本酒度普通)
冷や 530円
燗 120cc800円 / 180cc1180円
杜氏自ら栽培の五百万石で醸した酒は
IWC2019受賞の逸品

6.にいだしぜんしゅ
きもと純米原酒酵母無添加
(福島・大甘口)
520円
農薬、化学肥料は一切使用せず
とことんお米にこだわった濃厚甘口

○リキュール
1.楯野川
子宝りんご
(山形)
480円
飲めば納得!酒蔵がつくるリキュール
女性にも大人気
