年末年始
お酒を求めて上京した際
何も知らず飛び込んだお店で
譲り受けたお酒
酉与右衛門 特別純米
自社田とは
酒蔵が自ら田んぼを所有すること
このお酒は
蔵元が自社田で育てた米を
丹精込めて製造しています
お酒に対する愛情を感じ
提供させてもらう僕も
身が引き締まります
これまで酒・いらかでは
地酒を冷やして提供しておりましたが
前記の酒屋さんにアドバイスいただき
「冷や」「熱燗」で
お出しすることにしています
冷やして呑むに相応しい酒あり
常温で楽しむ酒あり
熱燗で魅力を発揮するものあり
お酒とは幅の広いものですね
少し酸味があり
爽快感と旨味が凝縮された酉与右衛門 特別純米
ぜひ、ご賞味ください
http://iraka.nara.jp/blog-entry-317.htmlいらかのせかい★~酒・いらか・本日のお酒「酉与右衛門 特別純米」