♪ちょっと寄り道食べ歩記~炭火焼鶏なかお~
08,2016 16:14

焼き鳥の名店
堺筋本町
炭火焼鶏なかお
なかなか予約が
とれない店として有名
どこかで見た景色だと思ったら
春先にウロウロした場所
知らず知らずのうちに
前を通り過ぎていたんですね
口直しの大根おろしを
最初にセット
醤油かポン酢か選べるようです

まずは白い肝刺しを食べながら
ビールで喉の渇きを潤します
つくねは美味しい
今まで食べてきた「つくね」の概念が
少し変わってしまいますね
表面は香ばしく
中はジューシー
ほんのスパイスの香り

三角は串ではなく
ひとつひとつ個別に提供
焼き方の妙
丁寧な仕事が伝わってきますね

玉ひもは
口の中ではじけると
濃いタレの味と絡まり美味
他にもこころ
地鶏、皮、ずり・・
気がつけばひととおり食べちゃった(T_T)
お店を出る頃には
仕事帰りにビジネスマンで
お店は満員
さすがは人気店
味も仕事もサービスも
素晴らしいものでした
大満足w