ブラックゴーダ ~酒・いらか本日のおすすめ~
08,2016 17:08

今月からメニューに加えたのが
「日本酒に合うチーズの盛合せ」
日本酒とチーズ
一見するとミスマッチな
このふたつの品ですが
使い方ひとつでマリアージュ
双方の美味しさを
引き立てあってくれる間柄です
その「盛合せ」に
加えているのが
「ブラックゴーダ」
オランダ産で
日本人にも親しみやすいと言われ
癖がなくマイルドな味わい
チーズの表面には通常
黄色いワックスを
コーティングするとのことですが
熟成の長いこのチーズは
黒いワックスを使用しており
それが「ブラック」と
名がついた由来と言われています
18ヶ月に及び熟成は
カラメルのような香ばしさ
いったん日本酒と合わせれば
また違った表情へと変化を来し
呑む者を楽しませてくれるはず
この機会に是非
ご賞味いただきたい一品です