ブラックゴーダ ~酒・いらか本日のおすすめ~

 08,2016 17:08
ルート0929-20161008


今月からメニューに加えたのが
「日本酒に合うチーズの盛合せ」

日本酒とチーズ
一見するとミスマッチな
このふたつの品ですが
使い方ひとつでマリアージュ
双方の美味しさを
引き立てあってくれる間柄です

その「盛合せ」に
加えているのが
「ブラックゴーダ」

オランダ産で
日本人にも親しみやすいと言われ
癖がなくマイルドな味わい

チーズの表面には通常
黄色いワックスを
コーティングするとのことですが
熟成の長いこのチーズは
黒いワックスを使用しており
それが「ブラック」と
名がついた由来と言われています

18ヶ月に及び熟成は
カラメルのような香ばしさ
いったん日本酒と合わせれば
また違った表情へと変化を来し
呑む者を楽しませてくれるはず

この機会に是非
ご賞味いただきたい一品です

Latest Posts