いらか風サムゲタン ~酒・いらか本日のおすすめ~

 30,2016 16:15
ルート0933-20161030



サムゲタン(参鶏湯)は
お隣の国、韓国の
代表的な料理
 
鶏のお腹をさばき
中に、高麗人参、ナツメ
栗や米を詰めたスープ
 
煮込まれるほどに
鶏は柔らかさを増し
濃厚な旨味がにじみ出ます
 
滋養強壮に役立つばかりか
あっさりながらも
旨味があるスープは
程よく呑んだあとの
〆にはぴったりと言えます
 
本来ならば
鶏を「まるごと」
煮込む料理ですが
当店では食べやすいように
最初からほぐしてございます
また、塩やコチジャンで
味付けせずとも食べれるように
当店独自の味付けを
最初から施してございますので
お気軽にお召し上がりください

Latest Posts