酒いらか・おすすめの酒(11月その五) ~紀土 純米吟醸生しぼりたて~

 20,2016 16:15
紀土001


春に仕入れた「純米吟醸」
夏に準備した
「純米大吟醸 精米歩合50%」に続き
三度めの登場となるのは
和歌山が誇る名酒・紀土
今回は「しぼりたて」
 
今年収穫したお米を使い
10月に始まる酒造り
11月に入るとともに
「しぼりたて」が
全国の酒蔵から
続々と出荷されていきます
 
酒造りに通常欠かせない
「火入れ」の工程を経ないため
フレッシュな味わいを
直に感じることができるものです
 
「紀土」が持つ味わいに
柑橘系を感じる爽快感がプラスされ
呑むものに悦びを
もたらせてくれる酒
 
この機会に
是非ご賞味くださいm(_ _)m
 
http://iraka.nara.jp/

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