ひとつのタンクから
お酒を搾れば
「あらばしり」「中取り」
そして「責め」と呼ばれる
3つの段階にわけられます
あらばしりは
薄く濁った外見で
すっきりした爽快感が特徴
中取りは
透き通ったきれいなタイプ
責めは
雑味のある荒々しい味わい
今回仕入れましたものは
その「あらばしり」と「責め」を
特別にブレンドした品
前回準備していた
屋守中取りとは
同じ酒造りですが
また違った「顔」を
みることができるはずです
東京・東村山で醸される
米の粗さを感じながらも
爽快な味わいの酒
年間通して
この時期だけの限定品
この機会に是非
ご賞味くださいm(_ _)m
http://iraka.nara.jp/blog-entry-741.htmlいらかのせかい酒いらか・おすすめの酒(4月その4) ~屋守 純米無調整生荒責(東京)~