★~揚げ鶏皮
11,2015 12:00

わがままなわたしが
「好きなところだけ食べたい」と願う品
お好み焼き豚玉の「豚部分」
香ばしい豚バラに
ソース、マヨネーズ、青のりに鰹節
想像しただけでよだれが出ますw
そして某ファーストフード店の
フライドチキンの「皮だけ」
鶏肉のジューシーな部分もいいですが
スパイスの効いた革部分だけ食してみたい・・
実際は「粉部分」あっての美味しさ
「鶏肉部分」あってのお料理
わかっていても
食べてみたい好奇心は残ります
・・ということで
某フライドチキン店の「皮」を目標に
試行錯誤を繰り返しできたのが
当店の揚げ鶏皮
鶏皮本来の香ばしさとスパイスの風味
食感を活かす形状
そのまま食べても良し
傍らのソースにつけて良し
他所にはない一品となっています
是非ご賞味ください