★~揚げ鶏皮

 11,2015 12:00
126.jpg



わがままなわたしが

「好きなところだけ食べたい」と願う品

お好み焼き豚玉の「豚部分」

香ばしい豚バラに

ソース、マヨネーズ、青のりに鰹節

想像しただけでよだれが出ますw

そして某ファーストフード店の

フライドチキンの「皮だけ」

鶏肉のジューシーな部分もいいですが

スパイスの効いた革部分だけ食してみたい・・

実際は「粉部分」あっての美味しさ

「鶏肉部分」あってのお料理

わかっていても

食べてみたい好奇心は残ります

・・ということで

某フライドチキン店の「皮」を目標に

試行錯誤を繰り返しできたのが

当店の揚げ鶏皮

鶏皮本来の香ばしさとスパイスの風味

食感を活かす形状

そのまま食べても良し

傍らのソースにつけて良し

他所にはない一品となっています

是非ご賞味ください






Latest Posts